samedi 6 décembre 2008, par Patricia
Ingrédients :
Préparation
Mélanger la farine, les flocons d’avoine, 1 c à café de graines de pavot bleu et une 1/2 c à café de sel. Incorporer ensuite 2 c à soupe d’huile d’olive, puis plus ou moins 2 c à soupe d’eau afin d’obtenir une pâte légèrement molle. Rassembler la pâte en boule, la laisser reposer 1/2 heure à température ambiante.
Peler les carottes, les emincer finement, les mettre dans un poêlon, ajouter 2 à 3 c à soupe d’eau afin qu’elles n’attachent pas, saler, couvrir et les laisser cuire 15 à 20 minutes à feu doux.
Peler et emincer finement les oignons. Chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive, faire suer les oignons, saler, ajouter 1 pincée de graines de cumin, mélanger et laisser confire sans coloration 15 minutes à couvert.
Préchauffer le four à 200° en position ventilée.
Mixer la tomme avec 3 oeufs et 1 dl de lait de soja, vérifier l’assaisonnement.
Foncer la pâte dans un moule, répartir dessus les oignons, les carottes, puis verser l’appareil délicatement et parsemer de 3 à 4 pincées de pavot. Faire cuire 30 mnutes.
Servir avec une petite salade de mâche assaisonnée d’huile de noix et vinaigre balsamique.