lundi 16 février 2009, par Patricia
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de potiron
500 gr pommes de terre
200g de cantal
100g gruyère râpé
5 cuil à soupe crème épaisse
Beurre, muscade, sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th7 (210°c).
Mettre à cuire la vapeur ou dans une casserole des gros morceaux de citrouille et les pommes de terre pelées, 8 minutes à la vapeur ou 15/20 min à l’eau. Egouttez et passez à la moulinette fine ou écrasez au presse purée.
Incorporez le cantal râpé, se, poivre, muscade, crème et le gruyère en réservant 1/4 pour gratiner. Etalez dans un plat à gratin beurré,
Saupoudrer du cantal et du gruyère restant.
Enfournez à four très chaud pour 30 min. Servir avec une salade verte ou d’endives.
Vous pouvez ne mettre que du cantal. On peut remplacer la citrouille par du potimarron.