Fan De Carotte
 
Rubriques
Accueil du site > Les recettes du Fan > Salée > Gratin gourmand de citrouille au cantal

Gratin gourmand de citrouille au cantal

lundi 16 février 2009, par Patricia

Ingrédients pour 6 personnes :

1,5 kg de potiron

500 gr pommes de terre

200g de cantal

100g gruyère râpé

5 cuil à soupe crème épaisse

Beurre, muscade, sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th7 (210°c).

Mettre à cuire la vapeur ou dans une casserole des gros morceaux de citrouille et les pommes de terre pelées, 8 minutes à la vapeur ou 15/20 min à l’eau. Egouttez et passez à la moulinette fine ou écrasez au presse purée.

Incorporez le cantal râpé, se, poivre, muscade, crème et le gruyère en réservant 1/4 pour gratiner. Etalez dans un plat à gratin beurré,

Saupoudrer du cantal et du gruyère restant.

Enfournez à four très chaud pour 30 min. Servir avec une salade verte ou d’endives.

Vous pouvez ne mettre que du cantal. On peut remplacer la citrouille par du potimarron.



Ce site a reçu 122774 visites, dont 0 aujourd'hui - Moyenne : 138 visites/jour - Maxi/24 h : 1089 visites le 04/03/2022
Plan du site | Accès Restreint | Espace privé | Suivre la vie du site RSS 2.0