Fan De Carotte
 
Rubriques
Accueil du site > Les recettes du Fan > Salée > Tartines de Polenta au pesto de fanes de radis

Tartines de Polenta au pesto de fanes de radis

jeudi 23 avril 2009, par Patricia

Ingrédients pour 4 personnes :

 4 tranches de bacon
 3 tomates
 1 chèvre frais
 1 cs de ciboulette fraîche
 1 cs jus de citron
 1 oignon nouveau
 1 cs d’huile d’olive

Coupez les tomates en petits dés, les mettre dans un bol avec le citron, l’oignon nouveau émincé, l’huile d’olive et la ciboulette ciselée, salez, poivrez. Réservez au frais.

Pesto aux fanes de radis :

 40 g de fanes de radis lavées et séchées
 40 g de pignons de pin grillés à la poêle (à sec)
 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
 2 gousses d’ail dégermées
 40 g de parmesan frais
 70 g de chèvre frais
 le jus d’1 citron non traité
 1/2 cuillère à café de sel fin
 1 cuillère à café de poivre du moulin

Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un petit robot, mixez, c’est prêt !

Tartines de polenta :
 250 g de polenta (semoule de maïs)
 1 litre d’eau
 sel, poivre du moulin
 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

 Coupez les tomates en petits dés, les mettre dans un bol avec le citron, l’oignon nouveau émincé, l’huile d’olive et la ciboulette ciselée, salez, poivrez. Réservez au frais.
 Mettez tous les ingrédients DU PESTO dans le bol d’un petit robot, mixez, c’est prêt !

 Mettre de l’eau et du sel dans une casserole. Portez à ébullition puis baissez le feu.
 Versez la polenta en pluie, tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange épaississe, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien.
 Etalez sur une plaque de cuisson antiadhésive, sur une épaisseur d’environ 2 cm.
 Laissez refroidir pendant 2 à 3 heures à température ambiante ou au frais.
 Découpez à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce des rectangles.
 Faites dorer les tartines de polenta dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Vous pouvez les gardez chaudes au four.
 Faire dorer les tranches de bacon.

Dressez sur une assiette les tartines de polenta avec une tranche de bacon grillée, le tartare de tomates, un peu de chèvre frais et le pesto autour.
Dégustez avec une salade en plat principal ou seul en entrée.



Ce site a reçu 122622 visites, dont 0 aujourd'hui - Moyenne : 139 visites/jour - Maxi/24 h : 1089 visites le 04/03/2022
Plan du site | Accès Restreint | Espace privé | Suivre la vie du site RSS 2.0